梁智斌

華南理工大學工程碩士,前西門子(中國)有限公司工程師,負責項目設計執行、OEM樣機開發,技術支持,客戶培訓。曾獲比亞迪、深圳地鐵等大型企業邀請對其相關技術人員進行系統的專業培訓,擅長PLC、工業網絡、HMI等設備的教學。授課深入淺出、全面細致,結合實際工程經驗,詳細實際應用和工程現場中遇到的常見問題...

技成:資深講師

講師:梁智斌

點贊: 贊(

授課總數:(3)

詳細介紹

梁智斌::華南理工大學工程碩士,前西門子(中國)有限公司工程師,負責項目設計執行、OEM樣機開發,技術支持,客戶培訓。接受過比亞迪,富士康,赤灣集裝箱碼頭,華潤水泥,深圳水務集團,深圳地鐵等的系統專業培訓,擅長PLC,工業網絡,HMI等設備的教學。授課深入淺出、全面細致,結合實際工程應用,詳解大量應用和現場中遇到的常見問題。

授課風格:

風趣易懂 操作性強

理論扎實 實用簡便

所授課程

1.《西門子s7-200入門到精通》

2.《西門子觸摸屏入門及應用》

3.《WINCC應用及提高》

工控行業的新銳——技成培訓梁智斌老師

梁智斌老師,華南理工大學工程碩士,被譽為工控行業的新銳。作為后起之秀,梁老師既具備了扎實的理論基礎,又具有豐富的工程項目實操經驗。2005年7月至今,西門子(中國)有限公司工程師,負責項目設計執行、OEM樣機開發,技術支持,客戶培訓。接受過比亞迪,富士康,赤灣集裝箱碼頭,華潤水泥,深圳水務集團,深圳地鐵等的系統專業培訓,擅長PLC,工業網絡,HMI等設備的教學。

授課特點:理論扎實、深入淺出、結合實際工程應用詳解大量工程應用和現場遇到的常見問題,學員操作實用簡便。


主要參與項目有:

北京奔馳-戴姆克斯勒汽車EMS線和總裝線

北京三元牛奶系統升級

鞍山鋼鐵廠SCADA系統

比亞迪涂裝車間網絡系統

大連SKF軸承打標線

宇星科技煙氣在線分析系統

簡良真空包裝機

日東波峰焊機

艾默生能源控制管理系統

壽力聯網空氣壓縮機系統

深圳北站以太網絡系統集成

?幫助客戶解決問題和排斥故障。

?為客戶設計最優系統,選型和提出解決方案。

?對各種工業自動化/工業網絡/低壓電氣等應用和系統提供技術支持和調試指導。

?組織各種技術培訓和推廣會。

擅長技能:

?PLC & HMI (S7) 編程

?SCADA (WinCC) 設計與組態

?驅動調試 (SINAMICS/MM4/6SE70)

?網絡設計與實施 (以太網/Profinet/Profibus/Modbus)

?C/C 編程

?AutoCAD/EPLAN

?項目管理

?系統集成

目前主要研究項目:自動化系統集成、綜合監控系統。

财神网白小姐